Вторник, 21.11.2017, 22:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Апрель » 13 » Как правильно клеить виниловые обои
14:11
Как правильно клеить виниловые обои

Виниловые обои являются популярным настенным покрытием, состоящим из нескольких слоев. Верхний слой — это не что иное, как вспененный поливинилхлорид, а нижний слой состоит из флизелина или бумаги. Обои прекрасно моются и устойчивы к механическим воздействиям. Сверху обычно наносят рисунок или тиснение. Эти обои очень прочны и не порвутся даже при усадке дома.

Подготовка к поклейке обоев

Стена должна быть чистой, ровной и сухой. Тщательно удалите старые обои, побелку, краску. Все трещины должны быть зашпатлеваны. Влажные стены необходимо хорошо просушить. Перед оклеиванием обоев стену необходимо смазать клеем, который вы будете использовать для обоев. Можно предварительно прогрунтовать стены. Настоятельно рекомендуется обрабатывать стены фунгицидным составом, который препятствует возникновению плесневого грибка.

В помещении не должно быть сквозняков. Снимите все розетки и выключатели со стен. Как только стены подготовлены, прочертите с помощью отвеса на стене вертикальную линию. По ней вы будете клеить первое полотнище.

Как клеить виниловые обои

Обои нарезаются на полосы нужной длины с припуском около 10 см. Подготовленные обои кладут друг на друга «лицом» вниз – но не более десяти полос.

Виниловые обои клеят стык в стык! Если клеить их внахлест, будут видны швы – ведь они достаточно толстые. Аккуратно совмещайте рисунок, если это необходимо. Клей чаще всего наносится на стену. Впрочем, иногда нужно наносить клей и на обои. Способ нанесения клея вы прочтете в инструкции к обоям. Наносите его аккуратно и сразу стирайте, если он попал на лицевую сторону.

Легче всего клеить обои вдвоем. Обои прижимаются к стене и щеткой проглаживаются по всей высоте от середины полотна к краям, чтобы выгнать все пузыри воздуха. Валиком прокатывайте швы. При необходимости тонкой кистью промазывайте и приклеивайте отставшие края.

Излишки обоев возле плинтуса следует срезать. Важно делать это правильно: «под линейку» с использованием острого ножа. Низ полотна должен лежать на плинтусе полосой от 4 до 6 мм. При необходимости подрезайте верхние края полотна. Перед поклейкой обоев плинтуса лучше снимать, а после окончания работы прикрутить на место. Если же плинтус невозможно снять, то нижний край обоев аккуратно сгибается и наклеивается небольшой полоской на верх плинтуса для того, чтобы прикрыть его место прилегания к стене.

Вверху полотно обычно подворачивают вниз, чтобы не замарать клеем потолок. После того, как полотнище обоев «усядется» на место, верхний край расправляется и тщательно проглаживается. В процессе работы не слишком растягивайте полотнища и не используйте для разглаживания валик.

Особенно внимательно следует отнестись к углам. На углы обычно оставляют полотно с припусками – они разрезаются там, где полотно ложится точно в угол. Обои вклеивают и хорошо проглаживают, стараясь не оставлять пропусков. После этого припуски аккуратно срезают. Следует учесть одну важную деталь: в углах обои не должны слишком перекрывать стену, ведь другое полотно должно закрыть эту часть обоев.

Не забывайте, что прежде, чем оклеить комнату виниловыми обоями, нужно обязательно проследить, что рулоны из одной партии – их цвета могут отличаться друг от друга и это испортит всю работу.

При всей кажущейся сложности работа по поклейке этого вида обоев не доставит вам хлопот, если у вас уже есть опыт работы с обоями, а соблюдение всех рекомендаций даст вам отличный результат!

Категория: Ремонт | Просмотров: 111 | Добавил: Bryansk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: