Понедельник, 25.09.2017, 16:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Апрель » 13 » Флизелиновые обои: как клеить
14:14
Флизелиновые обои: как клеить

Когда мы выбираем новые обои в квартиру, мы часто стоим перед трудно решаемой задачей, ведь на свете такое множество разновидностей обоев! Тут и простые бумажные, и тяжелые виниловые, и даже жидкие обои. Конечно же, каждому виду обоев присуща своя технология работы.

Что такое флизелин?

С этим материалом знаком каждый, кому приходилось шить пояса и воротнички на одежду. Обычно портной использует этот материал, чтобы сделать ткань более плотной. Флизелином называют нетканый материал из текстильных и целлюлозных волокон, соединенных между собой полимером. Он чем-то напоминает стекловолокно, но при этом гораздо тоньше его. Несмотря на название, флизелиновые обои не должны полностью состоять из этого материала – это лишь их основа, а сверху они покрыты напылением из винила.

Свойства флизелиновых обоев

Флизелиновая основа делает флизелиновые обои более легкими, прочными и долговечными, чем те же виниловые обои на основе бумажной. Эта уникальная структура способствует тому, что после поклейки флизелиновые обои не растягиваются, не усыхают и не деформируются. Кроме того, огромным плюсом флизелиновых обоев является то, что они просто и без усилий клеятся и абсолютно легко удаляются. Очень часто флизелиновые обои становятся предметом покупки «под покраску»: их можно многократно мыть и красить специальными акриловыми или дисперсионными красками.

Флизелиновые обои благодаря своей фактуре позволяют имитировать рельефную штукатурную поверхность и другие. Обои на основе многослойного флизелина могут иметь гофрированный верхний слой. Кроме того, благодаря своей структуре флизелиновые обои позволяют визуально «углубить» стену, создать объемный рисунок.

Флизелиновые обои улучшают звукоизоляцию в помещении и повышают пожарную безопасность – они весьма устойчивы к огню. Они хорошо пропускают воздух. В этих обоях отсутствуют стекловолокна, поливинилхлорид и хлор. Флизелин является очень прочным материалом, поэтому нет необходимости добавлять во флизелиновые обои химические вещества, усиливающие прочность.

Как клеить флизелиновые обои

Итак, вы решили оклеить комнату флизелиновыми обоями. Главный вопрос, которым вы неизбежно зададитесь, купив флизелиновые обои – как клеить. Для этого вам необходимо учесть несколько важных моментов.

Флизелиновые обои клеятся на самые разные поверхности: деревянные и ДСП-панели, бумагу, бетон, штукатурку, гипсокартон. Но тут важно помнить, что флизелин достаточно тонкий материал, так что основание может просвечивать сквозь обои. Это особенно важно, если вы не будете окрашивать флизелиновые обои: обязательно учтите, что цвет стены должен гармонировать с цветом обоев и быть равномерным.

Возможно, есть смысл предварительно загрунтовать стены. Перед поклейкой флизелиновых обоев необходимо максимально очистить поверхность от старых обоев и выровнять стены. Впрочем, флизелиновые обои не слишком требовательны к поверхности и способны замаскировать мелкие трещины и шероховатости. Крупный рельеф обоев позволит скрыть более большие погрешности.

Перед поклейков обоев вы должны обратить внимание на клей. Для этого вида обоев необходим только специально разработанный клей. Он более густой по сравнению с обычным обойным клеем, не пропитывает полностью обои и не желтеет после высыхания — а это важный показатель, ведь флизелиновые обои тонкие и порой почти прозрачные. Желтый клей порой доставляем массу неудобств: его очень тяжело маскировать даже с помощью покраски. Во время работы клей будет выступать на швах – его нужно аккуратно стирать влажной тряпкой, иначе на эти места будет плохо ложиться краска.

Итак, вы приступили к поклейке флизелиновых обоев. Поклейка флизелиновых обоев включает в себя свои особые правила, поэтому приемы, которым вы пользуетесь при поклейке бумажных обоев, не будут работать, а наоборот – испортят дело. Клеем нужно смазывать не сами обои, а только поверхность, на которые их клеят. Благодаря этому клея используется намного меньше, а высыхает он намного быстрее.

Флизелиновые обои более прочные по сравнению с бумажными, поэтому не бойтесь, что они порвутся, если клеить их прямо с рулона — это избавляет от необходимости постоянно раскраивать обои перед поклейкой заранее. Лишние куски обоев можно отрезать по границе плинтуса при помощи обойного ножа. Благодаря такой особенности флизелиновые обои клеить намного быстрее, чем другие.

Покраска флизелиновых обоев

Итак, вы наконец закончили клеить флизелиновые обои, и готовы приступить к их окрашиванию. Само нанесение краски способно увеличивать время службы обоев, а также позволяет внести немного разнообразия в ваш интерьер. Специалисты советуют пользоваться красками на водной основе: это может быть водно-дисперсионная или акриловая краска.

Покупайте только качественные краски: некачественная краска не только уменьшит время службы обоев, но и может быть вредна и опасна для вашего же здоровья. Красятся флизелиновые обои с помощью специального пульверизатора или валика. Увеличивая количество слоев краски, вы можете регулировать степень насыщенности цвета или, убирая часть слоев на разных участках обоев, добиваться интересных эффектов. Минимальное количество слоев, которое можно нанести – два. Если вы будете использовать качественную краску, вы сможете перекрашивать флизелиновые обои до десяти раз и при этом просто и беспрепятственно мыть.

Как ухаживать за флизелиновыми обоями

Уход за флизелиновыми обоями не доставит вам особых хлопот: если обои незначительно загрязнены, их можно так же, как и обычные моющиеся, чистить с помощью тряпки или пылесоса. Значитальные загрязнения также можно очистить, ведь эти обои достаточно устойчивы к влаге и прочны. Снять флизелиновые обои со стены можно буквально одним полотном.

Флизелиновые обои прочные, долговечные, красивые, безопасные, а главное – легко клеющиеся!

 

Категория: Ремонт | Просмотров: 111 | Добавил: Bryansk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: